Polpettone di tonno alla bolognese

Polpettone di tonno alla bolognese

Polpettone di tonno alla bolognese

Inauguriamo oggi sul nostro blog la rubrica La ricetta ritrovata.

Tutti i mercoledì pubblicheremo una nuova e gustosa ricetta della tradizione culinaria bolognese, scelta da Colazione da Bianca tra ricette antiche o dimenticate e riproposta, di volta in volta, in occasione dei Brunch in Corte, l’appuntamento enogastronomico del Caffè del Museo della Storia di Bologna a Palazzo Pepoli.

Ogni domenica, dalle 11.30 alle 15.30, ai piedi della Torre del tempo nella suggestiva Corte, il Caffè del Museo offre un’ampia scelta di cibi di qualità, dolci e salati accompagnati dai vini selezionati provenienti dalle cantine del Consorzio Vini Colli Bolognesi.

Ma cominciamo con la prima ricetta “ritrovata” da Colazione da Bianca…il polpettone di tonno

Questa è una ricetta antica, senza dosi, si apriva la dispensa e quello che si trovava bastava

Ingredienti

pane raffermo
tonno sott’olio
latte
uova
parmigiano

preparazione

Sgocciolare il tonno e aggiungere il pane bagnato nel latte, le uova, il parmigiano e se piace un po’ di noce moscata

Lavorare fino ad avere una bella crema liscia per poi fare il polpettone. Stringere in un panno e cuocere in acqua bollente per 20 minuti. Tagliare quando ben freddo.
Delizioso con l’insalatina appena colta.

E per chi volesse saperne di più, segnaliamo l’articolo sul blog apranzoconbea.
Buona lettura e…buon appetito!

 

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